Юрта

В Заельцовском парке Новосибирска есть место, где путешествующий игрок Го может остановиться, выпить чаю и вдруг почувствовать себя, пространство и время.
В монгольской юрте, этом чудесном месте, участники GrishinExpedition встретились с новосибирцами. После работы с телеканалами радовала каждая минута непосредственного общения!

А эти следы оставлены... и тут запись обрывается

А эти следы оставлены… и тут запись обрывается

Вячеслав, хозяин юрты

Вячеслав, хозяин юрты

Когда экспедиция вернулась в Новосибирск из Монголии, мне тоже было важно вернуться в монгольскую юрту, выпить два чайника теперь уже привычного хаан-цай. В юрте меня встретил Вячеслав, поделился впечатлениями о книге «Клуб любителей Го» и познакомил с «Сибирской экспедицией». Только что вернувшийся с Алтая Алексей показал свои находки.

На куске глины - отпечаток древнейшего растения.

На куске глины — отпечаток древнейшего растения.

В юрту мне удалось попасть самостоятельно, по дороге осмотреть своими глазами Новосибирск, почувствовать город, измерив его связкой глаза-ноги.

Игорь Гришин: ты знаешь, где находится Заельцовский парк?
Светлана Вахитова: нет, я найду!
Игорь Гришин: тебе в другую сторону!

История и люди

История и люди

Просто выпорхнуть и лететь по Новосибу, городу, огромному, но связному, который наполнен, но не переполнен, не «Воронеж», но и не стал «Москвой». Можно подержать жетончик метро, мимоходом купить перги для обратной дороги, найти знакомую улицу.

Что вы видите в этих глазах?

Что вы видите в этих глазах?

Для меня именно это важно — не знать, а узнавать. Этому методу научилась у математиков. Интересно, знают ли в новосибирском Академгородке о смысле слова «математик», внедренном в школе Пифагора?..

Светлана Вахитова, штурман экспедиции.


Просмотров: 3 770
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий