Способность овладеть новым!

Руслан Дмитриев12 ноября в лаборотории-коворкинге «Новотерра» состоялась Проектная игра. Под руководством Руслана Дмитриева новосибирцы узнали эффективные методы ведения как партии Го, так и партии своего проекта.

«Внимательность — умение сохранить то, что приобрел. Связанность — умение объединить то, что есть. Цель — способность овладеть новым. Эти три аспекта мышления были объектами нашей встречи. В полуторамиллионном городе, раскинутом на десятки километров вдоль, почти в самом его центре, стояла самая простая доска для игры в Го, а за ней Руслан, человек выдающихся интеллектуальных достижений…

Коротенькое знакомство участников и игра началась. В моих руках оказывались то черные, то белые камни — весьма не обычно. Невероятная коллективная партия, где следующий свой ход ты делаешь новым цветом. Ты просто играешь, получается, что противников нет, есть другие игроки, а борьбу ты ведешь сам с собой.

Удовольствие продолжалось чуть больше часа, где каждому нашему ходу давалась оценка Русланом. Затем мы поделились впечатлениями. Все проходило непринужденно, спокойно, со свойственной размеренностью самой игре Го, чего порой очень не хватает в сумашедших ритмах больших городов.

А в завершении нас ждал еще один сюрприз. Назидательная сказка, смысл которой пусть останется для читателя тайной. »

Евгений Тим.


Просмотров: 4 077
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий