Приготовить Новосибирск к разложению!

А вы бы смогли разложить Новосибирск на камушки? И если смогли бы, то с каких частей начали и какими частями закончили? В романе Игоря Гришина «Клуб любителей Го» ученик разложил на камни Го своего учителя. Не читали это произведение, посвященное верности проникновения в суть? Даю короткий отрывок.
«Он разложил его на камнях. Так, чтобы на каждый камень приходилась одна часть Учителя. Пятёрка плотных и пятёрка полых органов были поделены ещё на пять частей. Эти пятёрки были особенно важны, так как именно они питали Учителя энергией. Всеми необходимыми «видами qi ». По второму экрану Ягура-сан увидел себя с окровавленным ножом. А также Учителя, превратившегося в набор небольших красных кусочков».
Жутко? Или просто жутко интересно?
Я привел эту цитату намеренно, чтобы мои читатели включились и уже не выключались до конца публикации.
Девочки на лекции Игоря Алексеевича раскладывают на камушки Новосибирск. Одна из них, к слову сказать, Международный гроссмейстер и Чемпионка чуть ли не мира по шахматам. Вообще, разложить что-либо на что-либо — основа любого анализа. Вопрос остается лишь в том, насколько это — Го. И это было главным для меня, смотревшим это видео.

Я посмотрел его ТРИ раза. И вот сейчас я сижу и думаю. А о чем, собственно я думаю? О Го? О степени верности его отражения и передачи? А кто я такой, чтобы решать за других, что есть Го и как его передавать? И что есть Новосибирск? И пусть это даже мой родной город. Вот какие мысли и какие правильные отпускания случились со мной и у меня. А вас? Отпустило? Или притянуло?

Андрей Игролюбов, спец.корр в Новосибирске.


Просмотров: 1 977
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий