Го развивает умения человека будущего

Желание изучать Го возникает почти у каждого, кто что-либо слышал об этом искусстве. И в большинстве случаев оно остаётся на словах.

У Ричарда Баха есть замечательное высказывание: «Мечта даётся тебе вместе с силами для её осуществления. Правда, возможно, ради этого тебе придётся потрудиться». Поэтому хватит желать — переходи к действию. Сделай то, что тебе сейчас по силам. Кто-то знакомится со знающими людьми, кто-то покупает литературу, комплект и занимается самостоятельно, а кто-то идёт ещё дальше, например, как Вера, — индивидуально занимается с преподавателем. Ради этого она приехала в Москву из Новосибирска.

Руслан Дмитриев, 6 Дан Нихон Ки-ин, двукратный Чемпион России по игре Го, преподаватель Русской Школы Го и Стратегии

Вера Небольсина — российская шахматистка, международный Гроссмейстер по шахматам. Познакомилась с шахматами в возрасте четырёх лет, чемпион России и Мира среди детей и девушек до 20 лет.

А 7 апреля Вера посетила лекцию Игоря Гришина в Университете Синергия.
«На лекции я убедилась в том, что Го учит видеть масштабно, — написала Вера Небольсина в своём отзыве, — Го учит играть на территории Жизни, учит принципам универсальным. Го развивает видение и умения, которые важны для человека будущего. Мне очень понравилось, как лектор подтолкнул студентов задуматься о развитии своего города! Эта тема так актуальна, в Новосибирске она активно муссируется в контексте развития Бердска и Академгородка. Наверное, в контексте развития города в целом тоже, просто на маленьких участках заметнее. Спасибо Игорю Гришину за тонкую лекцию и Го про Жизнь. Спасибо судьбе за удачу быть на такой лекции!»

Видео-интервью с Верой и её рассказ о Новосибирске через призму Го смотрите в следующих публикациях нашего Новосибирского блога!


Просмотров: 2 233
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий